Zuletzt aktualisiert am 26. September 2016 von Astrid

 

Das vegane Bolognese Rezept ist wie das Original ein Klassiker und wird meist mit Sojagranulat oder Tofu zubereitet. Doch das Hackfleisch kann auch durch andere vegane Lebensmittel ersetzt werden, wie zum Beispiel Grünkernschrot, Linsen oder wie in diesem Rezept mit einer Pilz-Walnuss-Mischung. Das ist super für Leute, die gegen Soja allergisch sind, ihren Sojakonsum reduzieren möchten oder einfach mal ein bisschen Abwechslung brauchen 🙂

Spaghetti Walnuss Pilze Bolognese Rezept (vegan, vegetarisch, ohne Soja, ohne Tofu)

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 400g Vollkornspaghetti
  • 450g braune Pilze
  • 100g Walnüsse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Tomatenmark
  • 150ml Rotwein
  • 150ml passierte Tomaten
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 20g Pinienkerne
  • 20g Hefeflocken

Zubereitung:

Die Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Walnüsse grob hacken. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und feinschneiden.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und andünsten. Dann die Pilze hinzugeben und kurz anbraten bis das Wasser anfängt auszutreten. Tomatenmark hinzugeben und mit den Pilzen verrühren. Mit Rotwein ablöschen und ein paar Minuten einkochen lassen.

Die Spaghetti nach Packungsanweisung abkochen.

In der Zwischenzeit passierte Tomaten, Agaven­dicksaft, Oregano und Basilikum hinzufügen, ein paar Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pinienkerne kurz in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Ein paar Pinienkerne zur Deko beiseite legen und den Rest mit Hefeflocken und etwas Salz im Mixer zu einem Pulver zerkleinern.

Die Pasta absieben, auf den Tellern verteilen, mit Bolognese, dem „Parmesan“pulver und den restlichen Pinienkernen anrichten.

Wenn ihr frischen Basilikum dahabt, könnt ihr den auch noch darauf verteilen und ihr habt superleckere, vegane Spaghetti Bolognese 🙂

Spaghetti Walnuss Pilze Bolognese Rezept (vegan, vegetarisch, ohne Soja, ohne Tofu)

Buon appetito!

avilia signature neu