Zuletzt aktualisiert am 26. Juli 2016 von Astrid

Wenn ich „mal“ Lust auf was gesundes hab, kommt dieser Salat auf den Tisch 😉

Rezept: Quinoa-Bohnen-Gurke-Avocado-Salat vegan

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 Dose weiße Bohnen oder Kicherbsen
  • 1 Tasse Quinoa
  • 200g Kirschtomaten
  • 3/4 Salatgurke
  • 2 Avocados
  • 1 rote Zwiebel
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL getrocknete Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Außerdem, wenn gewünscht: Körnermischung (Sonnenblumen-, Kürbis-, Pinienkerne) und Alfalfa Sprossen

Zubereitung:

Quinoa nach Anweisung abkochen. In der Zwischenzeit Bohnen oder Kichererbsen abtropfen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel in feine Würfel schneiden.

Alle Zutaten außer Avocado, Gurke, Körner und Sprossen vermischen. Abschmecken.

Vor dem Servieren Avocado und Gurke in Würfel schneiden und dem Salat unterheben. Mit Körner und Sprossen toppen.

Rezept: Quinoa-Bohnen-Gurke-Avocado-Salat vegan

Guten Appetit!

avilia signature neu