Zuletzt aktualisiert am 20. Februar 2016 von Astrid

Eigentlich verrĂ€t der Titel schon das Rezept 😉 Einfach, wenige Zutaten, aber trotzdem lecker! Diese Gerichte liebe ich einfach!

Rezept: Ciabatta Brotsalat mit Avocado, Kirschtomaten und Pinienkernen

Zutaten:

  • 1 Ciabatta Brot
  • 400g Kirschtomaten
  • 2 Avocados
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: Rucola

Zubereitung:

Das Brot in WĂŒrfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, auslöffeln und in WĂŒrfel schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und zur Seite stellen.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die BrotwĂŒrfel anbraten. Die Knoblauchzehe schĂ€len und in die Pfanne pressen. Oregano und Basilikum hinzufĂŒgen.

Wenn die BrotwĂŒrfel knusprig sind, zusammen mit den Kirschtomaten, AvocadowĂŒrfeln, Zitronensaft und Pinienkernen vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer möchte, kann den Salat noch mit etwas Rucola toppen.

Rezept: Ciabatta Brotsalat mit Avocado, Kirschtomaten und Pinienkernen

Guten Appetit!

avilia signature neu